"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2024

Александр Соколов: система ЖКХ должна быть готова к пиковым нагрузкам зимнего периода

Во всех котельных Кировской области сформированы запасы топлива.

12 декабря на еженедельном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов попросил доложить о готовности систем жилищно-коммунального хозяйства к пиковым нагрузкам зимнего периода.

Исполняющий обязанности министра строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский рассказал, что 44 муниципальных образования Кировской области получили паспорта готовности к отопительному периоду в положенный срок (до 15 ноября), а 28 ноября акт готовности получил Верхошижемский район. Во всех муниципалитетах отопительный сезон проходит в штатном режиме, возникающие инциденты устраняются.

Министерство разработало порядок взаимодействия и прохождения информации о проблемах на объектах жилищно-коммунального хозяйства. 9 декабря по этим вопросам прошло совещание с главами муниципальных образований. На текущей неделе пройдет совещание с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципалитетов.

— В случае возникновения нештатной ситуации на объектах коммунальной инфраструктуры жители Кировской области могут обратиться напрямую в управляющую или ресурсоснабжающую компанию – телефоны указаны в квитанциях или в ЕДДС муниципального образования, в каждом районе свой номер телефона ЕДДС, он есть и на сайтах администраций. Кроме того, можно позвонить по номеру телефона «112», — сказал Владимир Климентовский.

В котельных области сформированы запасы топлива. На особом контроле регионального министерства находятся котельные ОАО «Коммунэнерго» (Котельнич, Советск, Яранск, Нолинск, Зуевка) и МУП «Теплосервис» (Слободской).

— Прошу министерство строительства взять на контроль ситуацию с водоснабжением в поселке Опарино. Отключение воды там было 7 декабря, но сообщения о нарушениях водоснабжения поступали и после. В Опаринском муниципальном округе два раза в месяц происходят коммунальные аварии, значит, не все там благополучно, есть системный сбой. Прошу на этой неделе организовать выезд сотрудников министерства в Опарино и провести штабные учения по устранению коммунальных аварий, — поручил Александр Соколов.


У вас недостаточно прав для комментирования.