"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 июня 2024

В областном правительстве подвели итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев

Управлением профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации губернатора и правительства Кировской области проведен мониторинг реализации мер по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления за 9 месяцев 2022 года.

Так, должностными лицами органов государственной власти было сдано 37 подарков, должностными лицами органов местного самоуправления – 3.

— В соответствии с законодательством Российской Федерации должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления обязаны уведомлять государственный или муниципальный орган, в котором проходят службу. Обо всех случаях получения подарка, полученного в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением служебных обязанностей необходимо уведомлять, — уточнили в управлении.

Иные случаи получения подарков должностными лицами в связи с исполнением ими служебных обязанностей могут расцениваться в качестве незаконного вознаграждения с применением к виновному лицу соответствующих мер уголовной ответственности.

Также за 9 месяцев 2022 года состоялось 137 заседаний комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, из них 18 заседаний проведено в органах государственной власти Кировской области и 119 заседаний в органах местного самоуправления. Комиссиями выявлено 116 нарушений антикоррупционного законодательства.

Напомним, государственными и муниципальными служащими может осуществляться иная оплачиваемая работа в свободное от службы время на основании трудового договора или гражданско-правового договора.

За 9 месяцев 2022 года 115 государственных гражданских служащих и 726 муниципальных служащих уведомили о намерении выполнять иную оплачиваемую работу в этом году.

В отчетном периоде органами государственной власти Кировской области и органами местного самоуправления проведены 32 проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По результатам проверок факты представления недостоверных и неполных сведений были установлены в отношении 1 лица, замещающего государственную должность Кировской области, 3-х лиц, замещающих муниципальные должности, и 12 государственных гражданских служащих. Виновные лица привлечены к ответственности.

Всего за совершение коррупционных правонарушений к ответственности привлечены 224 лица, замещающие государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы.

Особое внимание органами государственной власти Кировской области и органами местного самоуправления уделяется проведению мероприятий, направленных на антикоррупционное просвещение государственных и муниципальных служащих. Так, за 9 месяцев 2022 года более 230 государственных и муниципальных служащих прошли обучение по антикоррупционной тематике, проведено 932 мероприятия антикоррупционной направленности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 


У вас недостаточно прав для комментирования.