"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

03 февраля 2023

5,2 миллиарда рублей в 2023 году планируется направить на ремонт муниципальных дорог

С инициативой увеличить средства на дороги в муниципалитетах выступил Александр Соколов

Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания был принят проект бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Приоритетом в главном финансовом документе остается социально-экономическое развитие региона. Перед принятием бюджет прошел публичные слушания, а также подробно обсуждался с депутатами. Губернатор Кировской области Александр Соколов подчеркивает, что все конструктивные предложения были внесены в главный финансовый документ региона.

Объем доходов областного бюджета на 2023 год спрогнозирован в объеме 81,6 млрд рублей, из которых более половины - это собственные доходы. Расходы бюджета, по данным минфина составят 84,1 млрд рублей.

Так, например, объем дорожного фонда на следующий год планируется 10,6 млрд. рублей. Кроме того, в настоящее время с Минтрансом РФ прорабатывается вопрос по выделению области дополнительной финансовой помощи на 2023-2025 годы ежегодно на ремонт региональных дорог, входящих в опорную сеть по 1 млрд рублей, а также средств на строительство транспортного перехода под железнодорожной инфраструктурой в Нововятском районе г. Кирова и мостового перехода через реку Чепца у г. Кирово-Чепецка на 2024-2026 годы.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году планируется отремонтировать дорожные объекты более чем на 3,6 млрд рублей.

— В проекте бюджета на 2023 год значительно увеличены средства на ремонт дорог муниципального значения, — подчеркнул губернатор Кировской области Александр Соколов. — Это важная составляющая, так как жители Кировской области чаще пользуются именно этими дорогами – это их путь от дома до работы, до школы, до социальных учреждений. Если в прошлом году мы выделяли на ремонт таких дорог 3,7 млрд рублей, то в следующем планируем – 5,2 млрд.

Перед принятием главного финансового документа в первом чтении председатель Законодательного собрания Кировской области Роман Береснев отметил, что при подготовке проекта бюджета губернатор Кировской области Александр Соколов и правительство региона руководствовалось нуждами граждан по личным обращениям и в соцсетях. В итоге бюджете заложены конкретные средства на конкретные проекты. А также регион начал уходить от практики освоения бюджета к результативному использованию средств.


У вас недостаточно прав для комментирования.