"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2022

Мобилизованные из Кировской области начали получать денежное довольствие военнослужащим

Разъясняем порядок и сроки начисления средств

С 10 ноября военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации, начали выплачивать денежное довольствие (так называется ежемесячная зарплата военнослужащих). В региональном отделении общероссийской организации «Союз женщин России» подтвердили, что средства уже зачисляются на карты военнослужащих или их родных.

Военный комиссар Кировской области Геннадий Боков пояснил, как будет начисляться денежное довольствие.

- Размер денежного довольствия зависит от воинского звания и занимаемой воинской должности, но установлена минимальная сумма — 195 тысяч рублей.

- Денежное довольствие мобилизованным по частичной мобилизации будет начисляться на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц службы. Если военнослужащий прослужил не 31 день, а, к примеру, 20 дней, то сумма начисленного денежного довольствия будет меньше – пропорционально прослуженному сроку.

- Мобилизованный может сам решить, кому будет отчисляться денежное довольствие – ему или его семье.

В «Союзе женщин» подчеркивают, что сумма довольствия перечисляется двумя разными переводами: оклад и социальная выплата.

— Мы сейчас на связи с женами мобилизованных. Они подтверждают, что зачисления приходят двумя разными переводами. Просим тех, кто получил пока лишь одну часть – оклад, подождать, социальная выплата придет в ближайшее время. Вообще, перечисления могут проходить до 20 числа месяца, — говорит руководитель регионального отделения общероссийской организации «Союз женщин России» Ирина Морозова.

Военнослужащие также могут создать личный кабинет на сайте министерства обороны (для этого при регистрации вводят ФИО, дату рождения и личный номер военнослужащего). В личный кабинет будут приходить расчетные листы, в которых обозначено, за какое время начислены выплаты и их размер.

Кроме ежемесячного денежного довольствия, ряд военнослужащих получит и единовременную выплату, ее размер также составляет 195 тысяч рублей. Такую разовую выплату по указу Президента России получат военнослужащие, в том числе и призванные по частичной мобилизации, которые заключат контракт на прохождение военной службы сроком на один год и более. Единовременная выплата начисляется после заключения контракта


У вас недостаточно прав для комментирования.