"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

04 февраля 2023

Президент России Владимир Путин проводит встречу с избранными главами регионов в режиме видеоконференции.

В ней присутствует губернатор Кировской области Александр Соколов.

Александр Соколов доложил Владимиру Путину о ходе частичной мобилизации в Кировской области

- Все было сделано точно по графику, согласно нарядам по требуемым военно-учетным специальностям. Все ошибки, связанные с изменением во времени социального статуса и состояния здоровья резервистов - кто то стал многодетным отцом, кто то работал в ОПК или IT-сфере, и не сообщил об этом в военкомат, мы исправляли сразу в ручном режиме. Старались не мобилизовывать единственных кормильцев, у кого жены в декрете. Сразу пригласили к совместной работе прокуратуру и ОНФ. Это позволило устранить все спорные вопросы сразу, а не по последствиям.

- Наш фонд ZаVятку за неделю собрал более 70 млн. рублей - предприниматели, простые люди. Во время митинга 30 сентября на площади с телефонов несколько миллионов рублей перечислили. Покупаем участникам СВО дополнительные нужные вещи, квадрокоптеры, тепловизоры. Собрали личные посылки от людей. Привезли в часть более 30 тонн груза.

Собрали личные посылки от людей. Привезли в часть более 30 тонн груза. Что надо еще соберем.

- В субботу слетал к мобилизованным ребятам в место дислокации нашего полка. Вольское училище тыла. Настоящий военный городок. Саратовцы молодцы. Отличные условия. Питание, размещение, новая амуниция, защита. Главное – настоящая воинская подготовка.

У ребят боевой настрой. Беспокоятся только за семьи, оставленные дома обязательства.

- По семьям все решаем. Подписал указ - всем детям мобилизованных отменил плату за детсады и питание в школах.

На муниципальном уровне сейчас решают по бесплатному проезду на транспорте. Сделали специальный короткий номер - семьи могут звонить, мы закрепляем за всеми желающими соцработников, чтобы решали по медицине, школам, садикам, направляли в помощь волонтеров. Штабом «Мы вместе» собраны сотни волонтеров. Они уже помогают семьям резервистов.

Очень своевременная мера – кредитные каникулы. Успокоили многих ребят. Очень просят рассмотреть каникулы и по начислению процентов. Копятся долги. Просил бы дать поручение проработать вопрос Правительству РФ. В остальном все вопросы решаем. Народ знает, что наше дело правое. Мы победим!


У вас недостаточно прав для комментирования.