"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2022

Жители Кировской области участвуют в акции «Вяжем солдату»

Кировчане отправляют посылки поддержки военнослужащим.

В Кировской области проходит акция «Вяжем солдату», направленная на поддержку военнослужащих, выполняющих задачи специальной военной операции. Участие в ней принимают учреждения социального обслуживания населения региона, неравнодушные жители.

Представители старшего поколения с готовностью отозвались на акцию и начали вязать носки, варежки, шапки.

— Впереди зима, а почти все наши бабушки владеют мастерством вязания тёплых вещей. Для всех нас главное – оказать поддержку ребятам, показать, что мы их любим, заботимся о них, и очень благодарны за защиту, — говорит министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Младшие подопечные социальных учреждений также подключились к общему делу. Для них организована акция «Письмо солдату». Так, в социально-реабилитационном центре «Вятушка» ребята каждый день с удовольствием пишут письма солдатам и делают открытки для них. Активно подключились к акции и взрослые.

В рамках акций «Вяжем солдату» и «Письмо солдату» уже изготовлено 375 вязаных изделий (шапки, перчатки, шарфы, носки), отправлено 593 письма. Присоединиться к акции могут все желающие. Принести вязаные вещи можно в комплексные центры.

Напомним, что сбором помощи от неравнодушных жителей области занимается созданный недавно благотворительный фонд «Zа Вятку». Вчера первая партия отправлена мобилизованным от Кировской области тремя фурами в город Вольск Саратовской области, где призванные в ряды Вооруженных Сил проходят обучение.

Пресс-центр Правительства Кировской области


У вас недостаточно прав для комментирования.