"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 апреля 2024

За 11 семьями мобилизованных уже закреплены социальные координаторы

За 11 семьями мобилизованных уже закреплены социальные координаторыПо поручению Александра Соколова семьям призванных на военную службу оказывают всестороннее содействие

В Кировской области по поручению губернатора Александра Соколова создана служба помощи семьям мобилизованных.

Так, с 28 сентября работает горячая линия 122 (добавочный 2). Сюда за консультацией и с просьбами о помощи могут обращаться те, чьи близкие призваны в ряды Вооруженных Сил России. За неделю работы на горячую линию поступило 41 обращение. В основном жителей интересуют меры социальной поддержки, возможная помощь по различным бытовым вопросам. Также на горячую линию обращаются те, кому требуется психологическая помощь.

– Каждое обращение фиксируется и отрабатывается – семье предлагается вся возможная помощь, – рассказала министр социального развития Ольга Шулятьева. – Одной из форм взаимодействия стали социальные координаторы. Такие специалисты определены во всех муниципальных образованиях. Они должны незамедлительно откликаться на обращения семей мобилизованных и оказывать необходимое содействие. На сегодня с просьбой закрепить за семьей социального координатора обратились 11 семьей из Кирова и районов области. Всем 11 семьям уже представлены их помощники.

Напомним, горячая линия 122 (доб. 2) работает с 8:00 до 20:00 без выходных.

Пресс-центр Правительства Кировской области


У вас недостаточно прав для комментирования.