"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

07 февраля 2023

Александр Соколов: у наших мобилизованных ребят будет всё лучшее

За Вятку» предприятия и жители Кировской области собрали уже более 35 млн рублей.

Сегодня на еженедельном совещании губернатор Александр Соколов рассказал об итогах частичной мобилизации в Кировской области.

В расположение формируемого в Вольске полка прибыли 2,5 тысячи призванных жителей региона.

 

– Благодарю всех ребят, которые пошли служить Родине, – подчеркнул Александр Соколов. – Мы всегда на связи с командиром полка. Наши ребята обеспечены всем необходимым. Им выдано новое обмундирование. Заместитель министра обороны России лично заверил меня, что в ближайшее время для мобилизованных кировчан поступят новые бронежилеты и каски, вся необходимая защита. На этой неделе я сам побываю в воинской части.

Губернатор напомнил, что в регионе работает фонд «За Вятку», который собирает средства, чтобы приобрести для мобилизованных кировчан всё необходимое – сверх норматива.

– Жители региона, предприниматели откликаются очень активно. Большое спасибо всем, кто пополняет этот фонд, – сказал Александр Соколов. – На сегодня поступило уже более 35 миллионов рублей. Это достаточно большие средства, их хватит на всё, что нужно нашим ребятам. У них будет всё лучшее.

Руководитель администрации губернатора и правительства региона Алексей Комаров доложил, что работа с фондом «За Вятку» идет в ежедневном режиме. На текущей неделе планируется отгрузка первой партии вещей и товаров, они будут отправлены в Вольск несколькими машинами.

Глава региона также напомнил, что в Кировской области работает горячая линия для семей мобилизованных: 122 (доб. 2). Сюда за консультацией и с просьбами о помощи могут обращаться те, чьи близкие призваны в ряды Вооруженных Сил России в связи со специальной военной операцией. Горячая линия работает с 8:00 до 20:00 без выходных.

Во всех муниципальных образованиях определены специалисты, которые будут незамедлительно откликаться на обращения семей мобилизованных и оказывать необходимое содействие. Социальные координаторы и волонтеры помогут в решении вопросов в сфере образования, социального обеспечения, здравоохранения, бытовых и коммунальных услуг, а также в предоставлении психологической помощи.

Александр Соколов обратил внимание на то, что жители области задают вопросы – как отправить посылки в часть.

— Передать посылки мобилизованным можно до 5 октября включительно через пункты приема фонда «За Вятку», – отметил губернатор. – Все вещи передадут адресно каждому военнослужащему.


У вас недостаточно прав для комментирования.