"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 декабря 2022

«Настрой личного состава бодрый!»

Александр Соколов пообщался по телефону с командиром полка, сформированного из кировских ребят.

На днях первые колонны мобилизованных из Кировской области прибыли в воинскую часть в городе Вольске Саратовской области. Здесь кировчане проходят медицинское освидетельствование перед началом обучения, получают обмундирование.

Военный комиссариат Кировской области держит постоянную связь с командиром полка, который имеет боевой опыт в горячих точках.

Сегодня утром с командиром полка связался по телефону губернатор Кировской области Александр Соколов. Он попросил рассказать, как устроились ребята, всё ли необходимое есть, нужна ли в чем-то помощь.

– Докладываю: в полку без происшествий. Настрой личного состава бодрый, боевой дух крепнет, – сказал командир. – Питание отличное. В казармах тепло, уютно. На удивление в тыловом учебном заведении для физической подготовки имеются всевозможные снаряды и тренажеры, иногда даже в фитнес-клубе такого не найдешь. Относятся к нам здесь очень доброжелательно, любые просьбы выполняют.

Полковник подчеркнул, что военная подготовка будет строиться на основе боевого опыта, приобретенного непосредственно в спецоперации. С призывниками работают инструкторы.

– Занятия будут идти по принципу: учить солдата тому, что пригодится в бою. База, которая нам предоставлена, хорошо оборудована и позволяет провести необходимое обучение, – отметил командир.

Глава региона Александр Соколов оставил командиру номер личного сотового телефона и попросил передать его также руководству части.

– Если понадобится что-то – звоните, пишите, привезем все, что нужно, – подчеркнул Александр Соколов. – В ближайшее время я тоже к вам прилечу, навещу ребят.

Губернатор напомнил, что накануне было подписано соглашение с фондом «За Вятку», который учредили кировские патриотические организации – Союз десантников, Боевое братство. Фонд ведет сбор средств и вещей для вятских ребят, участвующих в спецоперации. Предприниматели откликаются очень хорошо, отмечают в фонде.

К слову, кировчанам, находящимся в военной части в Вольске, уже раздают кнопочные телефоны, которые были закуплены на средства компании «Кировский сельский строительный комбинат» (КССК).

Добавим, что агропромышленный холдинг «Дороничи» полностью взял на себя обеспечение ребят питанием на время пути из Кирова в Вольск. Помощь поступила также от предприятий «Хольц Хаус» и «Молот-Оружие».

Александр Соколов обратился к командиру полка с просьбой:

– Родные и близкие ребят беспокоятся о них, и если есть такая возможность, организуйте, пожалуйста, для жён и матерей короткие видео с нашими бойцами, фотографии, как они разместились, – то, что не является секретным.

Пресс-центр Правительства Кировской области


У вас недостаточно прав для комментирования.