"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 апреля 2024

«Держа в руках повестку, понял: я нужен нашим парням» В Кировской области продолжается частичная мобилизация по Указу Президента

В Кировской области продолжается призыв граждан по Указу Президента России о частичной мобилизации. Первые мобилизованные из Кировской области отправились 25 и 26 сентября. Сегодня, 27 сентября, еще одна группа примерно из 500 человек выехала в город Вольск Саратовской области.

В Вольске все мобилизованные проходят детальную медицинскую комиссию, а также обучение и переподготовку.

Большинство жителей области, которые призваны по частичной мобилизации, приходят в военкоматы сразу. Так, житель деревни Нижняя Тойма Бахтиер Усманов признался, что ждал повестку.

— Я офицер запаса. Последнее место моей службы – Екатеринбург, оттуда и ушел в отставку. Служил в медицинском отряде специального назначения. Родом я из Крыма, а в Кировской области женился, меня сегодня провожают жена и сын. Как только услышал Указ президента, сразу начал ждать повестку. Я подхожу по возрасту и военно-учетному статусу — я замполит. Настроение бодрое, горд, что иду отдавать долг Родине. Раз Родина приказала – надо ехать, — говорит Бахтиер Усманов.

Денис Рычков из Белой Холуницы рассказал, что идет помогать русским солдатам.

– Мне вручили повестку на рабочем месте. Первая мысль, которая пришла в голову: «Нашим парням там нужна помощь. Значит, сделаем то, что будет в наших силах», — отмечает Денис.

О помощи русским солдатам говорит и Александр Рычков из Слободского.

– Военную службу я проходил десять лет назад, в ВДВ, получил специальность «разведчик-радиотелефонист». Держа в руках повестку, понял: я нужен нашим парням, — делится Александр.

Житель Шестаково Дмитрий Медведков обязуется присматривать за молодыми мобилизованными.

– Сегодня среди тех, кто призван, есть и уже давно отслужившие в рядах Вооруженных сил России, закаленные офицеры, и только недавно прошедшие «армейку» молодые люди. Ответ, почему я тоже здесь, очень прост: мы – те, кто постарше и опытнее, должны присмотреть за молодежью.

 

Пресс-центр Правительства Кировской области


У вас недостаточно прав для комментирования.