"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 ноября 2022

Мобилизованные граждане сохранят свои рабочие места

Соответствующее постановление утверждено правительством РФ. Документ подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В постановлении прописано, что за гражданами, призванными в армию в рамках частичной мобилизации, будут сохранены рабочие места. Трудовой договор будет приостановлен, но расторгаться не будет.

После окончания службы россияне смогут вернуться к прежней работе. Необходимые изменения внесены в российское законодательство. Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года. Таким образом будут обеспечены социально-трудовые гарантии граждан.

 

В Минтруда РФ пояснили, что в случае необходимости на место мобилизованного сотрудника может быть принят временный работник по срочному трудовому договору.

Губернатор Кировской области Александр Соколов отмечает, что данное постановление очень важно для жителей региона. Мобилизованные граждане могут быть уверены, что их права будут соблюдены. Более того – глава области обратился к бизнес-сообществу с просьбой сохранить за призванными кировчанами и их зарплаты.

– Речь идет о защите Родины, о сохранении её суверенитета. По отзывам командования, наши ребята являются примером для других бойцов. Поэтому мы должны поддержать наших земляков и сохранить для них рабочие места в это непростое время. Также на прошедшей встрече с руководителями предприятий регион и представителями бизнеса обратился с просьбой о сохранении не только рабочих мест, но и заработной платы, – подчеркнул Александр Соколов.

Источник: https://kirovpravda.ru/mobilizovannye-grazhdane-sohranyat-svoi-rabochie-mesta


У вас недостаточно прав для комментирования.