"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2022

Александр Соколов: особое внимание при подготовке к зимнему содержанию уделить муниципальным дорогам

На еженедельном оперативном совещании главе региона доложили о подготовке к содержанию дорог в зимний период

Протяженность дорог общего пользования в регионе оставляет порядка 25 тысяч километров. Из них: федерального значения – 791 км, регионального значения – 2,6 тысяч км, местного значения – 21 тысяча км.

– Дорожным комитетом осуществляется мониторинг за ходом выполнения подрядной организацией мероприятий по подготовке к зимнему периоду – заготовка противогололедного материала, подготовка техники, пескобаз, теплых стоянок, помещений для отдыха и обогрева, подготовки водопропускных труб и водоотводных сооружений, — рассказал министр транспорта Кировской области Юрий Логинов.

Так, на содержание дорог федерального значения заключены контракты с ООО «СУ-43» и АО «РосДорСтрой», на содержание дорог регионального значения – с АО «Вятавтодор». На содержание дорог местного значения между населенными пунктами общей протяженностью 11 тысяч км обеспечено заключение 109 муниципальных контрактов. По дорогам улично-дорожной сети городских округов, городских и сельских поселений (10 тысяч км) проводится анализ. В ближайшее время будет организовано совещание с главами муниципальных образований.

Глава региона Александр Соколов поручил уделить особое внимание дорогам местного значения, чтобы не было перебоев в их уборке, и люди могли свободно передвигаться.

О готовности областного центра к зимнему периоду доложил и.п. главы администрации г. Кирова Вячеслав Симаков.

— 10 августа заключен муниципальный контракт на оказание услуг по содержанию улично-дорожной сети, — рассказал Вячеслав Симаков. — Работы будут проводить 5 организаций. Есть проблема в нехватке техники и рабочих рук. Дано поручение проанализировать все организации и пересмотреть титул по содержанию.

Александр Соколов уточнил, есть ли план действий при выпадении сильных осадков, и предложил в конце октября провести масштабные маневры с отработкой внештатных ситуаций.


У вас недостаточно прав для комментирования.