"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 июня 2023

Александр Соколов: у Кировской области серьезный архитектурный потенциал.

Сегодня стартовал VIII областной фестиваль «Зодчество-2022. Вятка архитектурная».

Это крупнейшая в регионе выставочная площадка, на которой представлены архитектурные проекты, строительные технологии, градостроительные решения.

Глава региона Александр Соколов ознакомился с проектами, представленными на фестивале.

— У нас очень сильный союз архитекторов, сильные строительные организации. Причем в союзе есть и мэтры, которые уже заслужили признание, и их проекты радуют жителей нашей области, а есть дерзкая, талантливая молодежь, и, как мне кажется, их работы очень актуальны. На меня большое впечатление произвел студенческий проект реконструкции нижней набережной на участке от старого моста до Вересников. Очень красиво, современно. Реализация такого проекта — мечта многих поколений кировчан, — сказал Александр Соколов.

Глава региона отметил, что администрации города необходимо проработать вероятность реализации такого проекта, а также других идей, которые представлены на фестивале.

— Для этого у нас есть стимул – в 2024 году будет отмечаться 650-летие Кирова. Надо посмотреть, какие проекты можно реализовать к юбилею, а какие станут планом в нашей дальнейшей работе.

Сейчас готовится программа строительной отрасли региона на 5 лет, и многие идеи, представленные на фестивале, думаю, должны быть в основе наших планов по строительству. Давайте брать самые смелые идеи, обсуждать их вместе и приступать к реализации, — отметил Александр Соколов.

Фестиваль «Зодчество» продлится до 18 сентября. В библиотеке им. А.И. Герцена в Кирове все желающие могут познакомиться с проектами архитекторов региона.


У вас недостаточно прав для комментирования.