"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2022

Александр Соколов: мы гордимся вами, людьми, которые работают на родной земле и делают ее лучше

Накануне Дня работников леса глава региона поздравил сотрудников лесной отрасли

Профессиональный праздник сотрудников отрасли лесного хозяйства отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября. В этом году он приходится на 18 сентября. В рамках торжественных мероприятий в Вятской филармонии состоялась церемония чествования лучших работников сферы. С наступающим праздником собравшихся поздравил глава региона Александр Соколов.

— Лесная отрасль – визитная карточка Кировской области. Поздравляю всех, кто бережет, добывает и перерабатывает лес. Мы — лесной край. Мы гордимся нашими ресурсами, но главное – мы гордимся вами, людьми, которые работают на родной земле и делают ее лучше, — обратился к представителям лесной отрасли врио губернатора.

Лесной комплекс – это весомая составляющая экономики Кировской области. В Кировской области 16 млн кубометров расчётной лесосеки. На каждого жителя региона приходится почти 6 гектаров леса. Однако, по словам Александра Соколова, надо вводить в оборот максимальное количество лесных участков, пригодных для освоения. При этом приоритетное право на лесопользование должно быть у тех, кто лес перерабатывает, и тех, кто зарегистрирован в Кировской области.

Кировская область среди регионов-лидеров ПФО по доходам бюджета, полученным от использования лесов. Так, по итогам 2021 года в консолидированный бюджет региона в качестве налоговых и неналоговых доходов поступило порядка 5 млрд рублей, из них чуть больше 1 млрд рублей — платежи за пользование лесным фондом. Кроме того, по словам главы региона, добросовестных местных лесопромышленников, несущих социальную ответственность перед жителями своих районов, нужно приоритетно обеспечить сырьём и работой.

— Именно они создают рабочие места, платят зарплаты нашим же жителям, выплачивают налоги в бюджеты всех уровней и участвуют в развитии поселений. В этом заключается наша стратегическая линия в лесной отрасли, —сказал глава региона.


У вас недостаточно прав для комментирования.