"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2022

12 муниципальных образований Кировской области начинают отопительный сезон

В остальных муниципалитетах завершаются пуско-наладочные работы

В муниципальных образованиях Кировской области начинается отопительный сезон. На 10:00 понедельника, 12 сентября, отопительный сезон стартовал в Белохолуницком, Богородском, Верхнекамском, Вятскополянском, Даровском, Лузском, Мурашинском, Нагорском, Нолинском, Опаринском, Фаленском и Шабалинском районах. Также тепло подается в 2015 социальных объектов города Кирова. Об этом шла речь в ходе оперативного совещания с правительством, которое 12 сентября провел Александр Соколов.

 

— Вопрос подготовки к отопительному сезону мы уже обсуждали, но он очень важный, поэтому держим ситуацию на контроле. Прошу доложить о проделанной работе, — сказал Александр Сколов.

Министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв напомнил, что в 2022 году 185 млн рублей из областного бюджета были направлены на подготовку объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований к работе в осенне-зимний период, из них 151,76 млн – именно на подготовку объектов теплоснабжения.

— Сейчас в регионе завершаются пуско-наладочные мероприятия на котельных. По информации муниципальных образований, отопительный период 2022-2023 года будет начат в сроки, установленные действующим законодательством. Там, где ремонтные работы на основном котельном оборудовании не завершатся в срок, теплоснабжение будет осуществлено на установленном резервном оборудовании, — сказал Игорь Селезнёв.

Нормативный запас топлива во всех муниципальных образованиях сформирован на 95%.

Исполняющий полномочия главы администрации Кирова Вячеслав Симаков отметил, что сейчас идет активная работа по получению паспортов готовности к зиме многоквартирными домами. Администрация города активно взаимодействует с управляющими компаниями, объезжает дома. На 12 сентября паспорта готовности получили 2101 (57%) домов. Работа по получению паспортов готовности должна быть завершена к 15 сентября.


У вас недостаточно прав для комментирования.