"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2022

Александр Соколов: молодежь Кировской области должна знать о подвиге своих предков

Глава региона выступил с инициативой о запуске патриотического проекта

В день 35-летия Кировской городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов глава региона Александр Соколов инициировал патриотический проект руководства Кировской области и ветеранских организаций региона.

— Ветеранское движение всегда будет нашим партнером в реализации добрых дел на территории города и области. К сожалению, с каждым годом уходят ветераны – герои Великой Отечественной войны. Стараюсь много общаться с молодежью и понимаю, что ребятам не хватает общения со старшим поколением. Вы, ветераны, можете дать им правильное понимание жизни. Давайте обратимся в школы и другие образовательные учреждения с просьбой к детям собрать сведения о своих героях в роду, о ветеранах, о тружениках тыла, детях войны. Своей рукой ребята напишут этот рассказ и будут хранить его как реликвию, чтобы передавать из поколения в поколение. Вся молодежь Кировской области должна знать, кто их предки, чтобы гордиться ими. Уверен, что вместе нам по силам организовать такой проект, — сказал Александр Соколов.

Кировская городская организация ветеранов создана 14 февраля 1987 года, это одна из первых общественных организаций в городе Кирове. Для ветеранов организуются встречи по вопросам защиты их прав, оказывается консультационная помощь для получения различных компенсаций и льгот, проводятся обследования условий жизни ветеранов старше 90 лет.

Ежегодно с членами Кировского областного отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» проводится работа по формированию среди молодежи высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга. Ветераны активно принимают участие в нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Особое внимание обращается на организацию досуга ветеранов. Представителей старшего поколения приглашают к участию в спортивных мероприятиях, праздниках и торжествах.


У вас недостаточно прав для комментирования.