"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 ноября 2022

«Появятся сомнения – буду предлагать уйти в отставку»

В ходе прямой линии на ГТРК «Вятка» глава региона Александр Соколов, отвечая на вопросы жителей Кировской области, затронул вопросы принципов работы органов власти, исполнения принимаемых решений, обозначил свое отношение к коррупционным проявлениям.

– Самое главное – не воровать. Со всеми коррупционными проявлениями буду расправляться очень жестко. Как только появятся сомнения – буду предлагать уйти людям в отставку, — подчеркнул глава региона.

Также Александр Соколов заявил, что в регионе необходимо перестроить работу государственного аппарата.

— Нужно работать по принципу «мы отвечаем за всё», – сказал врио губернатора. – Цель одна – развитие региона, благополучие его жителей. Я уже поставил задачу перед всеми членами правительства – привлекать федеральные средства. «Биться» за каждый бюджетный рубль, при этом понимать, что есть и другие регионы, среди которых мы должны быть лучшими.

Александр Соколов обратил внимание на скорость принятия органами власти решений и их исполнения, учитывая зачастую ограниченные ресурсы.

— Недостаток ресурсов нужно компенсировать скоростью передвижения, при этом строго соблюдая законодательство. Часто получается наоборот: решение принято, а движений никаких не происходит, – добавил Александр Валентинович.

По мнению главы региона, надо менять и подходы к реализации задач, проектов, инициатив: не должно всё замыкаться на чиновниках, необходимо развивать государственно-частное партнерство. – Например, в Омутнинске есть металлургический комбинат, есть городская и районная администрации, есть активные жители, которые вместе, сообща делают город привлекательным и удобным для жизни. То же самое будем продвигать и в других муниципалитетах Кировской области, — сказал Александр Соколов.


У вас недостаточно прав для комментирования.