"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2022

Жители Кировской области могут узнать лучше культуру своих соседей

Новое трэвел-шоу «Национальность.ru» рассказывает о народах России: о костюмах, кухне, традициях. Также создатели программы собирают распространенные фразы на языках, на которых говорят в разных регионах. С новым шоу можно учиться, преодолевать стереотипы и путешествовать, зная больше о местах, куда направляетесь.

Уже отсняты выпуски о разных народах Кавказа, есть серии и о народах, которые живут в Кировской области и соседних республиках: марийцах, чувашах, мордве. Кстати, мордовский народ – на самом деле два, мокшане и эрзяне. Об этом как раз можно узнать из одного из выпусков «Национальность.ru».

Собираясь в Йошкар-Олу, благодаря трэвел-шоу вы будете знать не только о набережной Брюгге, но и почему марийцев называют последними язычниками Европы.

Кировчанка Ксения Шамова, продюсер впечатлений, организатор туров с палками для северной ходьбы, подчеркивает, что в нашей стране всего за 4-6 часов можно оказаться в совершенно другом мире. Поэтому шоу «Национальность.ru» - хороший способ познать огромное разнообразие народов России, а с ними – и самих себя.

Сама Ксения этим летом в рамках проекта «Россия – страна возможностей» бесплатно съездила в Чебоксары.

- Мы прогулялись по набережной Волги, очень хорошо обустроенной. Прямо там нас учили национальным песням и танцам. Кроме того, мы были в деревне, где нам показывали, как раньше играли свадьбы – с обрядами, песнями. Прямо становишься участником той эпохи! Путешествия обогащают, это несомненно. Что реальные, что с героями передач.

Узнавайте больше о родной стране и людях, которые в ней живут, вместе с шоу

«Национальность.ru»!

Все выпуски можно найти в группах проекта «Одноклассниках» https://ok.ru/group/61675090804821 и в «ВКонтакте» https://vk.com/nationalityru

 

 


У вас недостаточно прав для комментирования.