"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 апреля 2024

Александр Соколов: наши ветераны – современные и неравнодушные люди

Глава региона встретился с участниками Кировской областной организации ветеранов

31 августа врио губернатора Кировской области Александр Соколов встретился с участниками Кировской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Это самая многочисленная общественная организация региона. В 2022 году она отметила 35-летний юбилей.

— Давно хотел и должен был провести встречу с представителями областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, но решил сначала максимально вникнуть в проблемы области. С такими людьми разговаривать нужно со знанием дела. Ветераны – одни из главных экспертов, чьё мнение особенно важно, и чей опыт может быть очень полезным в работе. Современные, активные и неравнодушные люди, — сказал Александр Соколов.

На встрече глава региона обсудил с ветеранами множество задач, которые сейчас стоят перед областью, проблемы, с которыми сталкивается старшее поколение. В первую очередь в сфере здравоохранения. Так, во время рабочей поездки в Яранск Александр Соколов проверил возможность записи через электронную регистратуру. Не смог записаться к терапевту и поставил руководителям областного минздрава задачу решить вопрос с записью на прием.

На встречу областной организации приехала ветеран из Яранска. Она рассказала, что сейчас ситуация с записью на прием в яранской больнице изменилась, и можно записаться к врачу на месяц вперёд. Также главврач Яранской ЦРБ лично встретился с ветеранами и разъяснил, как правильно записываться на прием.

Отдельно на встрече обсудили развитие поискового движения. Недавно были найдены останки лётчика, которого в Великую Отечественную войну призвали на фронт из Верхошижемского района. Бойца представили к званию Героя Советского Союза, но получить награду он не успел — пропал без вести. В таких случаях звание не давали. Теперь, когда останки героя найдены и доказано, что он погиб в бою, ветераны обратились с просьбой присвоить звание. Глава региона забрал документы, чтобы проработать вопрос.


У вас недостаточно прав для комментирования.