"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 ноября 2022

В план-график догазификации Кировской области включат дополнительные населенные пункты

Такое решение озвучено на заседании регионального штаба по газификации региона

25 августа в правительстве Кировской области состоялось заседание регионального штаба по газификации под руководством генерального директора Группы Газпром межрегионгаз и ООО «Газпром газификация» (Единый оператор газификации, ЕОГ) Сергея Густова.

Участники заседания обсудили платежную дисциплину потребителей в регионе, оценили ход работ по Программе развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021–2025 годы, изучили динамику выполнения работ по догазификации.

Стороны согласовали возможность включения в план-график догазификации дополнительных населенных пунктов, где будут построены межпоселковые и распределительные газопроводы в рамках текущей программы газификации. Напомним, что еще в июне на площадке Петербургского экономического форума, врио губернатора области Александр Соколов на встрече с Сергеем Густовым обозначил желание региона расширить план график и включить в него дополнительные территории. Кроме того, желание региона увеличить объемы работ по газификации, поддержал президент Владимир Путин на встрече с Александром Соколовым.

Так, уже принято решение, что в план-график будут включены шесть поселков Слободского района и пять Куменского района.

— Это решение позволит обеспечить природным газом порядка 1300 домовладений. Как результат – повысится уровень жизни населения, а это и есть наша главная задача, — говорит врио губернатора Кировской области Александр Соколов.

Кроме того, был рассмотрен вопрос реконструкции объектов газовой инфраструктуры для повышения надежности системы газоснабжения и обеспечения перспективных поставок газа существующим и новым потребителям.

— От региона поступают предложения о внесении дополнений в программу газификации, связанные с появлением новых производств. Фиксируется увеличение потребления природного газа и котельными, и предприятиями аграрного и лесопромышленного комплексов. Мы готовы обеспечить растущее газопотребление в Кировской области, поскольку внутренний рынок поставок газа для нас имеет приоритетное значение, — подчеркнул Сергей Густов.


У вас недостаточно прав для комментирования.