"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 ноября 2022

Проект деревянной школы от кировской компании может стать типовым для всей страны

Александр Соколов презентовал министру строительства России проект деревянной школы

На всероссийском форуме «Среда для жизни», который сегодня проходит в Тамбове, врио губернатора Кировской области Александр Соколов презентовал министру строительства России Иреку Файзуллину проекты деревянного домостроения от компании «Хольц Хаус».

— Компания успешно работает по всей стране, но их промышленная площадка по глубокой переработке древесины находится на севере Кировской области, в моногороде Лузе. Я недавно там был. Приятно удивило, что почти всё оборудование, которое используют на предприятии, сделано или собрано на кировских предприятиях: сушилки для древесины, транспортёры, прицепы. Кроме того, «Хольц Хаус» — пример социально ответственного бизнеса: обеспечивает рабочими местами местных жителей, является крупным налогоплательщиком в районе, вкладывает в инфраструктуру севера области. Сейчас компания строит из своего бруса спортивный объект в самом северном городе региона – в Лузе, построила шесть деревянных фельдшерско-акушерских пунктов в районах области. И есть планы по строительству и других социально важных объектов, — сказал Александр Соколов.

Иреку Файзуллину показали макет и деревянной школы и видеоролик, рассказывающий о преимуществе деревянных зданий, в том числе учебных. Так, здания, выполненные из клееного бруса, очень комфортные, эстетичные, продуманные, позволяющие сочетать стильный дизайн и экологичный подход.

Проект деревянной школы от «Хольц Хаус» уже получил высокую оценку Союза архитекторов России и отмечен престижной наградой международного конкурса «Build School».

Министр строительства России отметил хорошую проработку проекта, а также эффективное сочетание цены и качества его реализации.

— Прошу Кировскую область представить проект деревянной школы в минстрой России для рассмотрения возможности тиражирования его на федеральном уровне, — сказал Ирек Файзуллин.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.