"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2022

Александр Соколов: решения чиновников должны быть направлены на улучшение жизни граждан

В регионе прорабатывают возможность создания единого оператора водоснабжения

15 августа на еженедельной оперативке с правительством врио губернатора Кировской области Александр Соколов проконтролировал ход исполнения поручений, которые были даны ранее.

Так, одно из поручений касалось ремонта системы водоснабжения в Биртяевском сельском поселении Котельничского района.

Министр строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Селезнёв пояснил, что сейчас ремонт системы водоснабжения в поселке Ленинская Искра ведется, но необходима комплексная модернизация системы.

— Администрация Котельничского района сформировала и представила проект комплексного плана модернизации системы водоснабжения Биртяевского сельского поселения на 2023 – 2024 годы. В план включен капитальный ремонт участков водопроводной сети п. Ленинская Искра. Общий объем инвестиций – более 130 млн рублей. Реализация мероприятий подразумевает привлечение средств областного бюджета. Окончательный вариант плана с учетом проведенных работ этого года будет готов ко второму чтению областного бюджета, — сказал Игорь Селезнёв.

Также на совещании было отмечено, что для решения проблем водоснабжения всего региона идет работа по созданию единого оператора водоснабжения. Все вопросы обсуждаются на встречах рабочей группы, в которую входят главы муниципалитетов, депутаты, общественники. Ожидается, что осенью вопрос по созданию единого оператора водоснабжения будет вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания.

— Это очень важный вопрос, касающийся всех граждан, которые проживают в области. Его нужно тщательно проработать и подготовить. Но самое главное, чтобы при принятии подобных решений не стало хуже, чтобы не выросли тарифы. Люди не должны платить за решения чиновников. Еще раз повторяю: главная задача в нашей работе — улучшение жизни граждан, — сказал Александр Соколов.


У вас недостаточно прав для комментирования.