"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2022

Владимир Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Кировской области Александром Соколовым

Расселение аварийного жилья, газификация, важные транспортные проекты... О том, что волнует людей, Владимир Путин сегодня говорил с временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области Александром Соколовым.

Одна из главных проблем сейчас — нехватка специалистов. Они нужны в легкой промышленности, машиностроении, сельском хозяйстве и других отраслях. Решение проблемы — программа, цель которой привлекать квалифицированные кадры и мотивировать жителей оставаться работать в регионе.

Еще одна важная тема — моногорода.

— В.Путин: Александр Валентинович, мы с Вами говорили при Вашем назначении, что есть вопросы, на которые нужно обратить особое внимание. Это, конечно, не в последнюю очередь монопрофильные муниципальные образования, так называемые моногорода. Их всего 11 в области и четыре из них находятся в такой ситуации, которая требует того, чтобы ими заниматься на постоянной основе.

— А.Соколов: Да, моногорода в повестке, я там уже везде побывал. Есть хороший опыт – Омутнинск, у нас отличный опыт государственно-частного партнерства, живое предприятие, вполне приличная ситуация.

— В.Путин: Есть еще одна проблема, которая требует особого Вашего внимания вместе с федеральными органами власти, – это аварийное жилье.

— А.Соколов: Да. По аварийному жилью: мы в срок справимся, до 2023 года все дома, все граждане, которые проживают в этих домах (дома, которые занесены до 2017 года), будут расселены, мы обеспечим всех жильем. Правда сейчас накапливается новое аварийное жилье, которое после 2017 года. Нужно продолжать эту программу, безусловно. Сейчас по программе все сделаем.

— В.Путин: Хорошо. И, конечно, газификацией нужно заниматься более активно, что и будем делать. Нужно вписаться обязательно в то, что делается у нас на уровне Федерации и по линии «Газпрома».


У вас недостаточно прав для комментирования.