"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 декабря 2022

Ирек Файзуллин обещал поддержку строительной отрасли Кировской области

До конца 2023 года в регионе будут решены все вопросы с дольщиками.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин и врио губернатора Кировской области Александр Соколов провели совещание по вопросам реализации проектов в сфере строительства и ЖКХ на территории региона. В совещании приняли участие представители регионального правительства, отраслевых ведомств субъекта РФ, областные застройщики и предприятия в сфере ЖКХ.

Участники обсудили актуальные вопросы жилищного и инфраструктурного строительства, реализации государственных программ и проектов в регионе. В первую очередь речь шла о темпах и прогнозах развития строительной сферы в регионе.

Отметим, что сегодня по поручению Александра Соколова разрабатывается региональная 5-летняя программа развития строительной сферы. Ее проект представили Иреку Файзуллину.

— Планы, которые формирует правительство региона, реальны, есть уверенность, что слаженная работа региональный команды позволит с ними справиться. Со стороны Минстроя России окажем необходимую поддержку, — прокомментировал федеральный министр.

Также на совещании рассмотрели вопросы строительства объектов капитального ремонта жилья, фасадов и долевого строительства. В Кировской области на текущий момент числятся 25 проблемных домов. До конца года удастся достроить 1 и 2 секции дома № 13 по улице Современной в городе Кирове,117 дольщиков получат долгожданное жильё. В сентябре специальная комиссия проведет приёмку 3 и 4 секций дома по Березниковскому переулку, 34, еще 162 пострадавших гражданина получат ключи от квартир.

— Мы обсудили сегодня вопросы взаимодействия с фондом развития территорий. Фактически по всем позициям мы достигли понимания. Вместе с министром были в недостроенных зданиях, поняли, что нужно менять в подходах, делать по-другому. Движение однозначно будет. И то, что до конца 2023 года все вопросы с дольщиками будут решены, мне кажется абсолютно реальным, — резюмировал Александр Соколова.


У вас недостаточно прав для комментирования.