"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

09 декабря 2022

Виталий Савельев: Киров заслуживает того, чтобы люди сюда приезжали жить и работать

Министр транспорта РФ обсудил с Александром Соколовым развитие отрасли региона

Сегодня в рамках рабочего визита в Кировскую область глава Минтранса совместно с врио губернатора Кировской области Александром Соколовым посетили несколько транспортных объектов и провели рабочее совещание.

— Некоторые проекты по развитию отрасли региона требуют повышенного внимания, — сказал министр транспорта РФ Виталий Савельев. — Хочу отметить, что Александр Валентинович и его команда работают профессионально. Думаю, мы найдем пути решения по многим вопросам. Наша задача – сделать город комфортным для проживания. Киров заслуживает того, чтобы его развивали, чтобы люди сюда приезжали жить и работать.

На совещании главной темой стало развитие транспортного комплекса Кировской области -проектирование и строительство объездной дороги Кирова, выделение дополнительного финансирования из федерального бюджета.

Виталий Савельев и Александр Соколов также обсудили тему строительства транспортного перехода под железнодорожной инфраструктурой на ул. Советской Нововятского района Кирова.

— Вопрос строительства назрел уже давно, — сказал Виталий Савельев. — Мы договорились о решении: область начнет проектирование перехода, а в течение двух-трех лет мы постараемся проект поддержать. Стоять в пробках никому никогда не нравилось.

Кроме того, рассмотрели вопрос приведения в нормативное состояние региональных дорог опорной сети.

— Кировская область сейчас благодатный регион для развития, — отметил врио губернатора Кировской области Александр Соколов. — Наша экономика хорошо вошла в новый этап развития страны. Предприятия уверенно занимают те ниши рынка, которые освобождаются в связи с уходом прежних производителей – развивается станкостроение, энергопредприятия, лесоперерабатывающий комплекс, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство. Все они нуждаются в транспортной инфраструктуре.

Резюмируя, глава региона отметил, что Кировская область определила пятилетний план развития и начнет приводить в нормативное состояние транспортную инфраструктуру своими силами при поддержке федерального минтранса.


У вас недостаточно прав для комментирования.