"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 мая 2024

На проект «Народный бюджет» выделено 30 миллионов рублей Заявки на участие в проекте будут принимать до 7 августа

Министерство финансов Кировской области объявляет о начале приема заявок от городских поселений, муниципальных и городских округов Кировской области на право получения гранта для реализации проекта инициативного бюджетирования «Народный бюджет».

Заявки будут приниматься до 7 августа.

Напомним, проект «Народный бюджет» позволяет жителям самостоятельно определять, на какие цели направить бюджетные средства: на ремонт дороги, или создание спортивной площадки, или преображение сквера, парка, а затем и контролировать ход исполнения работ.

– Это крайне важно с точки зрения повышения активности жителей, привлечения их к участию в вопросах благоустройства территорий, – подчеркивает врио губернатора Кировской области Александр Соколов. – Кроме того, этот проект учит работать с бюджетом, дает понимание о принципах бюджетирования и расходования бюджетных средств.

15 муниципальным образованиям, прошедшим отбор, будет предоставлен грант объемом 2 млн рублей на реализацию инициативных проектов членов бюджетной комиссии, состоящей из местных жителей.

Для участия в проекте в 2022 – 2023 годах муниципальному образованию необходимо представить заявку на отбор в министерство на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Вместе с заявкой направляются следующие документы:

решение представительного органа местного самоуправления муниципального образования о реализации на территории муниципального образования проекта инициативного бюджетирования «Народный бюджет» (для муниципальных округов и городских округов – с указанием части их территории, на которой будут реализовываться инициативные проекты);

гарантийное письмо муниципального образования о включении в местный бюджет отдельной строкой средств на реализацию проекта инициативного бюджетирования «Народный бюджет» (за исключением межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое назначение) в размере не менее 0,5 млн. рублей.

Подробная информация о реализации проекта «Народный бюджет» представлена на сайте министерства в разделе «Народный бюджет».


У вас недостаточно прав для комментирования.