"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

04 февраля 2023

Александр Соколов: объем помощи районам вырос на 26%

За полгода местным бюджетам предоставлено порядка 11,2 млрд рублей

За первое полугодие 2022-го по сравнению с аналогичным периодом 2021-го объем финансовой помощи муниципальным образованиям увеличен на более чем 2,3 млрд. рублей.

Местным бюджетам за этот период предоставлено более 11, 2 млрд. рублей межбюджетных трансфертов. Из них 87% - средства целевого назначения. Основная часть предоставлена на выплату зарплаты педагогам школ и детских садов, работникам учреждений культуры, дополнительного образования детей и иных учреждений; строительство школ в Кирове;

на обслуживание дорожной сети муниципальных образований; социальные выплаты; организацию бесплатного горячего питания учеников начальных классов; капремонт школ, а также приведение школ в соответствие с предписаниями надзорных органов.

– Всегда видно, в каких поселениях ведется активная работа, привлекаются все возможные ресурсы для решения вопросов, а в каких все сводится к выжидательной позиции, – отмечает Александр Соколов. – При этом в муниципальных образованиях, действительно, немало проблем, и не всегда их решение зависит только от муниципалитета, нередко ему требуется помощь, в том числе финансовая. Надо учитывать это при формировании и исполнении бюджета области. За первое полугодие объем помощи районам вырос на 26%. И эту работу, безусловно, нужно продолжать.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.