"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 августа 2022

Александр Соколов: в 2022 году отремонтируем 205 километров районных дорог

Основной объем работ будет выполнен в 3 квартале

В 2022 году объем дорожного фонда составляет 12,3 млрд рублей. Из них 2,9 млрд рублей - средства федерального бюджета.

Средства направлены на ремонт, капремонт, строительство и содержание дорог общего пользования регионального значения, на содержание учреждений, межбюджетные трансферты и субсидии.

Расходы регионального дорожного фонда за 6 месяцев составили почти 2,3 млрд рублей (18,5%), в том числе 783,5 млн рублей перечислено муниципальным образованиям Кировской области. Учитывая сезонный характер работ в сфере дорожных работ, освоение наибольшего объема средств регионального дорожного фонда планируется в 3 квартале.

На оперативном совещании в правительстве области Александр Соколов заслушал предложения регионального минтранса по поддержке муниципальных образований в части содержания и ремонта дорог. В этом году муниципальным образованиям предоставлены межбюджетные трансферты в сумме 4,66 млрд рублей

— За счет этих средств планируем отремонтировать 205 километров районных дорог, а также обеспечим содержание дорог муниципальных районов, соединяющих населенные пункты. Необходимо оперативно провести в районах ревизию дорожной техники и кадров, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок. В этом году объем средств для муниципальных образований был увеличен на 1 млрд рублей за счет областного бюджета. Поэтому у нас есть реальная возможность создать для людей комфортные условия передвижения по региону.

Добавим, что по решению главы региона Александра Соколова в 2023 году финансирование дорожного фонда муниципалитетам будет увеличено. А выбор объектов ремонта будет проходить по с учетом мнения населения.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.