"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 августа 2022

Ветераны предложили присвоить Слободскому звание «Город трудовой доблести»

Первую подпись в обращении к президенту Владимиру Путину поставил Александр Соколов

В ходе рабочего визита главы региона Александра Соколова в Слободской район совет ветеранов выступил с инициативой о присвоении городу Слободскому звания «Город трудовой доблести». Ветераны предложили Александру Соколову первым подписать обращение к президенту России Владимиру Путину.

— Наша ветеранская организация активно работает по патриотическому воспитанию, по сохранению исторической памяти города и района. Мы приняли решение о сборе документов и подписей для присвоения городу Слободскому почетного звания, — рассказала председатель Слободского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Наталья Черных.

Александр Соколов подчеркнул, что город Слободской, безусловно, достоин этого почетного звания.

— Для меня большая честь поставить подпись под этим обращением в адрес президента нашей страны. И я не только поставлю свою подпись как гражданин Российской Федерации, проживающий в Кировской области, но и с большим удовольствием подпишу и письмо от региона как врио губернатора. Жители Слободского достойны того, чтобы их трудовой подвиг был отмечен на федеральном уровне, — сказал Александр Соколов.

В годы Великой Отечественной войны в городе и районе располагалось 7 промышленных предприятий и 7 артелей, строительная организация «Каринстрой». Фанерный комбинат выпускал авиационную фанеру, спиртоводочный завод снабжал спиртом медсанбаты и госпитали. Меховая фабрика «Белка» шила для фронтовиков полушубки, комбинезоны, костюмы для танкистов, жилеты, шапки. Кожкомбинат изготавливал обувь. Рабочий день был увеличен до 12 часов, отменены отпуска.

Неоценимый вклад в Победу внесли и труженики села. Война поставила перед ними сложнейшие задачи: увеличить производство хлеба, мяса, молока, овощей, чтобы обеспечить Красную Армию продовольствием.

«Город трудовой доблести» — почётное звание Российской Федерации, которое получают города, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Решение о присвоении принимает оргкомитет «Победа».


У вас недостаточно прав для комментирования.