"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 июня 2024

Александр Соколов: «Надо сохранять производства и рабочие места»

29 июня врио губернатора Кировской области Александр Соколов побывал на производственных площадках АО «Красный якорь». Предприятие выпускает востребованную продукцию – березовую клееную фанеру, шлифованную и нешлифованную, обеспечивая работой и достойной заработной платой более тысячи сотрудников.

До введения санкций продукция комбината была востребована в США, Египте, Великобритании, Китае, странах ЕС и других. Сейчас цепочки сбыта и поставок меняются.

— Надо учиться жить и работать в новой реальности. Сохранять производства, рабочие места. Обеспечивать людей стабильной работой и достойным заработком. Тем более что у нас есть существенные преимущества. Например, тот же Китай производит фанеру, но такое качество продукции, которое дают кировские предприятия, там обеспечить не могут. Поэтому мы в большом бонусе, – подчеркнул Александр Соколов.

20 июня на Петербургском международном экономическом форуме делегации Кировской области и Республики Казахстан договорились об увеличении присутствия предприятий региона на рынке Казахстана – в том числе по импорту деревообработки, мебельной индустрии, а значит, и фанеры.


У вас недостаточно прав для комментирования.