"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 мая 2024

В Избирательной комиссии Кировской области прошел обучающий семинар с председателями ТИК

К участникам семинара обратилась председатель Центризбиркома России Элла Памфилова

16 июня Избирательная комиссия Кировской области провела обучение председателей территориальных избирательных комиссий региона по вопросам, связанным с проведением избирательных кампаний Единого дня голосования 11 сентября 2022 года, изменениями в избирательном законодательстве, правовым просвещением и повышением электоральной культуры участников избирательного процесса.

В ходе семинара рассматривались вопросы формирования списков избирателей, регистрации кандидатов, проверки достоверности сведений о них.

В режиме видеоконференцсвязи в работе семинара приняли участие председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова и член ЦИК РФ с правом решающего голоса Евгений Шевченко.

Элла Памфилова обратилась к участникам семинара с приветственным словом.

– Территориальные избирательные комиссии – это важнейшее звено во всей избирательной системе. И от того, как налажено обучение, зависит эффективность работы комиссий, – сказала она.Глава ЦИК России выразила благодарность сотрудникам избирательной системы Кировской области за вклад каждого в организацию и проведение избирательных кампаний в регионе, постоянную и системную работу с подрастающим поколением, пожелала коллегам терпения, сил, стойкости, открытости и умения убеждать в своей правоте.– Сегодня мы должны быть едины, наши мысли и чувства с нашей страной. Наша сила, наш дух народный, который всегда в столь сложные времена нас объединял, сейчас особенно важен. Все, что нас разъединяет, становится вторичным. И каждый на своем месте в силу своих сил, в силу своих возможностей должен делать все для нашей Родины, – отметила Элла Памфилова.

Председатель Избирательной комиссии Кировской области Максим Финченко поблагодарил членов ЦИК России за участие в совещании и заверил, что члены избирательных комиссий Кировской области сделают все возможное, чтобы выборные кампании в регионе прошли на высоком организационном уровне и в строгом соответствии с нормами законодательства.


У вас недостаточно прав для комментирования.