"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

05 декабря 2022

Александр Соколов в рабочей поездке в Малмыжском районе

Врио губернатора проконтролировал ход капремонта школы села Новая СмаильПосмотреть на проводимые работы руководителя региона пригласили активные жители Малмыжа во время его рабочего визита в район. В Малмыжском районе в президентскую программу модернизации школьных систем образования попали сразу два здания – школа в селе Новая Смаиль и школа деревни Кинерь.Работы в школе села Новая Смаиль ведутся по графику с апреля. Заменены окна, идет отделка внутренних помещений. В здании учится 140 детей. Подрядчик должен закончить работы на объекте до 1 сентября.- Капитальные ремонты школ – на особом контроле. Дети и учителя должны учиться и работать в достойных условиях. Сейчас, несмотря на ремонт, территория школы выглядит ухоженной. Это говорит о том, что у школы есть заботливый хозяин. Уверен, что директор все здесь приведет в порядок, и дети начнут учиться в обновленной школе, в достойных условиях уже 1 сентября, - отметил Александр Соколов.Всего в 2022 году будут капитально отремонтированы 15 зданий образовательных организаций. Кировская область одной из первых стала участником программы модернизации школьных систем образования, которую инициировал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Для создания современных условий обучения в обновленных зданиях школ выделены дополнительные федеральные средства на закупку мебели и учебного оборудования.Александр Соколов: Я готов помогать тем, кто делает.

Глава региона пообщался с молодыми специалистами Центральной районной больницы Малмыжа. Они работают стоматологами и рентгенологами по целевым направлениям от вузов.Александр Соколов обсудил с министром здравоохранения Кировской области Андреем Черняевым дальнейшие планы по развитию медицинского учреждения. В частности, прорабатывается вопрос приобретения компьютерного томографа. В 2023 году по модернизации в больницу поступит новый рентген-аппарат.На встрече с главой региона жители пожаловались на проблемы с переездом через реку Вятка в районе села Гоньба, дефицит площадок для отдыха детей, работу Вечного огня в Калининском сельском поселении и газификацию.

— Я готов помогать тем, кто делает. Если начнете сами, если проявите инициативу, готов лично приехать к вам, обсудить детали создания спортплощадок для детей. Я приеду после того, как глава мне пришлет кадры прибранного Малмыжа, - подчеркнул Александр Соколов.

 

 


У вас недостаточно прав для комментирования.