"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 ноября 2022

На Госуслугах можно пожаловаться на нарушение моратория на проверки

Специалисты отмечают, что данный онлайн-сервис для жалоб на проверки держит в тонусе надзорные органы Если контрольные мероприятия проводятся вопреки мораторию, введенном 10 марта, о них можно сообщать онлайн. На портале Госуслуг для этого создан специальный сервис (https://knd.gosuslugi.ru/)

Для снижения административного давления на предпринимателей в России с весны действует запрет на проведение проверочных мероприятий. Не затрагивает он отдельные виды контрольных мероприятий на социально значимых объектах (например, в детских садах или школах), на опасных производственных объектах.

Жалобы предпринимателей, поступающие через сервис на портале Госуслуг, рассматривают в течение одного рабочего дня. Соблюдение моратория строго контролируется государством, подчеркивает президент Вятской Торгово-промышленной палаты Андрей Усенко:

- Если говорить о механизме обжалования проверок, то он сейчас работает лучше, чем в период пандемии, потому что информация поступает в аппарат правительства России. Это держит в тонусе наши контрольно-надзорные органы: они понимают, что из-за каждой необоснованной проверки придется серьезно объясняться. У нас информации о подобных инцидентах нет, но мы и не аккумулируем эту информацию.

К началу июня в рамках моратория отменено по всей стране, по данным правительства, 218 тысяч проверок.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.