"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 ноября 2022

В Кировской области начался сезон дорожных работ

В регионе будет отремонтирован 91 объект.

В Кировской области в этом сезоне в порядок будет приведено 180 км трасс, это 91 участок дорог.

В целом по России в 2022 году отремонтируют, в том числе капитально, 6 500 км федеральных и 16 800 км региональных трасс. Еще 228 км федеральных и 1 598 км региональных автомобильных дорог построят и реконструируют. Об этом заявил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

На отечественных материалах

Министр транспорта РФ Виталий Савельев обратил внимание на то, что, несмотря на непростую ситуацию, санкционное давление, темпы строительства в России не снижаются. В том числе продолжится строительство масштабных объектов, таких как обходы Волгограда, Нижнекамска и Набережных Челнов, Владикавказа. Строительство обхода Анапы, который позволит исключить проезд транзитного транспорта через курортный город, планируется завершить уже в этом году.

Один из ключевых факторов, благодаря которым темпы дорожных работ не только не снижаются, но и растут, – использование дорожными компаниями материалов преимущественно от отечественных производителей. Доля импортных составляющих минимальна.

— В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов — отечественная, – подчеркивает заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

С ежегодным «плюсом»

В Кировской области в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние 180 км трасс. Как сообщает министерство транспорта Кировской области, работы запланированы на автодорогах регионального значения, а также в городах Киров, Кирово-Чепецк, Слободской.

– Ключевая задача для региона – достижение приоритетов, определенных указами президента РФ Владимира Путина, а также эффективная реализация национальных проектов и федеральных программ, – подчеркивает губернатор Кировской области Игорь Васильев. — Мы ежегодно увеличиваем финансирование на приведение дорог региона в нормативное состояние, в том числе используем и федеральные инструменты. Благодаря продуктивной работе с федеральным центром в 2021 году Кировская область дополнительно получила свыше 1 млрд рублей на дорожную деятельность. В 2022 году объем федеральной поддержки составляет 1,44 млрд рублей.

Работы идут по графику

На прошлой неделе АО «ГДМС» приступило к ремонту в городе Кирове: на сегодня работы начались на 7 объектах: ул. Правды (от ул. Ленинградской до Октябрьского проспекта), пер. Троллейбусный (от Октябрьского проспекта до дома №3), проезд Шаляпина, ул. Спасская (от ул. Казанской до ул. Пристанская), ул. Дерендяева, ул. Некрасова, 2й Кирпичный переулок.

АО «Вятавтодор» завершает подготовительные работы и в ближайшее время выведет ремонтные бригады на дороги регионального значения. В Кирово-Чепецке и Слободском работы планируется начать в мае – июне текущего года.

Так, в Слободском планируется привести в нормативное состояние участки: от Белохолуницкого тракта до Опорного тракта, ул. Набережная (от дома №7 до ул. Первомайской и от ул. Ст. Халтурина до дома №41а по ул. Набережной), ул. Степана Халтурина (от ул. Красноармейской до ул. Дерышева), ул. Красноармейская (от дома № 1а до ул. Первомайской), ул. Первомайская (от ул. Маршала Конева до Фабрики игрушек), ул. Пролетарская (от ул. Рождественской до ул. Новой).

В Кирово-Чепецке планируется отремонтировать: полностью проспект Мира, проспект Кирова и ул. Производственную, проезд от автодороги ул. Вятская Набережная до дома № 21/3, ул. Калинина (от ул. Островского до ул. Энгельса).

В региональном минтрансе отметили, что все работы идут в строгом соответствии с графиком. В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются в основном материалы российского производства. Поскольку доля импортных материалов невелика, дефицита ресурсов подрядчики не отмечают.


У вас недостаточно прав для комментирования.