"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 августа 2022

Игорь Комаров: работа по поддержке экономики Кировской области находится на высоком уровне

Полпред президента положительно оценил принимаемые регионом меры по противодействию санкциям.

В правительстве Кировской области подвели итоги визита Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в регион.

— Мы посетили предприятие «Нанолек». Это хорошее производство с перспективой. Здесь мы видим не только решение вопросов импортозамещения, но и опережающего развития нашей фармацевтики. Идут серьезные инвестиции в производство, — сказал Игорь Комаров.

Также полпред президента высоко оценил работу региона по поддержке стабильной работы экономики.

— Ситуация, на мой взгляд, контролируемая. В регионе присутствует оборонная промышленность, которая давно и целенаправленно, по поручению президента работает по линии импортозамещения. А также химическая промышленность, сельское хозяйство, лесозаготовка. Мы считаем, что в регионе предпринимаются достаточные меры для того, чтобы минимизировать последствия санкций, — отметил Игорь Комаров. — Область активно дает предложения в федеральный центр. В целом, организация работы по созданию комиссии по повышению устойчивости экономики региона, живая связь с предприятиями и людьми – находятся на высоком уровне.

Губернатор Игорь Васильев напомнил, что межведомственная комиссия по повышению устойчивости развития экономики Кировской области работает в ежедневном режиме, по отраслям, целенаправленно.

— Например, если мы обсуждаем вопрос обеспечения лекарственными препаратами, то мы это обсуждаем не между губернатором, министром и директором аптеки, а приглашаем пациентские сообщества, чтобы знать реальную картину не только в областном центре, но и в районах. Целый ряд предложений, которые были сформулированы фармацевтическими компаниями, за моей подписью ушли в федеральное правительство и нашли свое отражение в федеральном плане по экстренным мерам, которые принимаются против санкционного давления.

Также губернатор отметил, что в краткосрочной перспективе региону понадобится больше специалистов реального сектора экономики.

— И здесь одна из важных составляющих – это возможности людей по переобучению рабочим профессиям. Мы сейчас видим, что рынок предлагает больше вакансий, чем стоящих на рынке труда, но это вакансии рабочие: сварщик, токарь, электрик, животновод. Им можно обучиться в наших средних учебных заведениях. Эту работу очень важно видеть и понимать, узнавать запросы предприятий. Нам удается добиваться в ней определенных успехов, — сказал Игорь Васильев.


У вас недостаточно прав для комментирования.