"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

07 декабря 2022

Игорь Комаров: Кировская область – один из передовых регионов ПФО по работе ЦУРа

За первый квартал 2022 года в ЦУР поступило более 8 тысяч обращений от жителей региона.

19 апреля в Кировской области работал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. В Центре управления регионом полпред ПФО Игорь Комаров и губернатор Кировской области Игорь Васильев встретились со специалистами Центра и обсудили основные итоги работы учреждения.

Игорь Комаров отметил, что работа Центра управления регионом Кировской области находится на высоком уровне.

— Кировская область – один из передовых регионов Приволжского федерального округа по качеству работы Центра управления регионом. Его сотрудники отслеживают в социальных сетях актуальные вопросы от кировчан, быстро на них реагируют и качественно отрабатывают, — подчеркнул Игорь Комаров.

Губернатор Кировской области рассказал, что он регулярно встречается с руководителем ЦУРа Игорем Панкратовым.

— Центр управления регионом готовит расширенный отчет по обращениям кировчан в социальных сетях, который дает нам еще одну возможность выявлять вопросы, с которыми сталкиваются жители региона, и оперативно на них реагировать. За первый квартал 2022 года в ЦУР поступило более восьми тысяч сообщений от жителей. Большинство из них касались благоустройства, здравоохранения, работы общественного транспорта и соцобслуживания. Все обращения отработаны в оперативном порядке. Работа по их исполнению находится на моем личном контроле, — подчеркнул Игорь Васильев.

Напомним, Центр управления регионом открылся по инициативе главы региона Игоря Васильева в 2020 году. ЦУР фиксирует, анализирует и обрабатывает обращения кировчан, которые они оставляют в социальных сетях. За 2021 год специалисты Центра зафиксировали и обработали более 30 тысяч обращений. ЦУР регулярно предоставляет правительству Кировской области аналитические данные, которые учитываются при принятии управленческих решений.


У вас недостаточно прав для комментирования.