"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2022

Укропропаганда использует для фейков детей

В помещениях завода «Азовсталь» нет мирных жителей.

Один из самых нашумевших за последние дни фейков, созданных украинско-западными пропагандистами, рассказывает о том, что якобы на заводе «Азовсталь», где укрываются боевики нацбатальона «Азов», находятся еще и около тысячи мирных жителей.

В доказательство в украинском сегменте телеграм приводится видео с девочкой Алисой, которая рассказывает, что она якобы уже 50 дней живет в бункере под корпусами завода.

Однако никаких других свидетельств, кроме этого видео, нет.

По словам экспертов, ребенка явно проинструктировали, что нужно говорить в ходе «интервью», видно, что девочке подсказывают и «вытягивают» нужные ответы. Она говорит, что находится «в бункере» — и такое видео действительно можно снять в любом подвале на территории Украины. Да и в любой квартире: общих планов на видео нет, в кадре ­– ребенок с книжкой в полутьме.

Сейчас в районе завода «Азовсталь» подразделения радиотехнической борьбы (РЭБ) подавляют все радиоэлектронные средства и системы управления, связи и разведки противника. Мобильная связь не действует. Возникает вопрос, как при этом бабушке девочки, которая сейчас находится в Польше, передали «тяжелый» видеоролик.

Видеозаписи большого количества людей, как например, это делалось в драмтеатре в Мариуполе, также нет (тогда боевики «Азова» тоже сообщали об «атаке российских военных на драмтеатр», вследствие чего якобы погибли сотни человек, однако впоследствии данная информация оказалась фейком, о чем рассказали сами жители Мариуполя).

Сейчас украинской стороной заявляется, что на заводе содержится около тысячи гражданских. Но еще две недели назад боевики «Азова» заявляли, что у них заканчиваются продукты и вода. На тысячу человек в день необходимо около 1,5 тысяч литров воды и 450 кг продуктов.

О том, что на заводе нет мирного населения, рассказали и захваченные националисты. Ранее данные о гражданских заложниках на территории завода опроверг глава ДНР Денис Пушилин.

Зеленский в своем недавнем интервью украинским медиа не упоминал о мирных жителях на «Азовстали» — только об украинских военных.

Сообщения о «тысяче гражданских» появилось только после того, как российские войска анонсировали усиление ударов по заводу.

Но до этого всем боевикам «Азова» давали очередную возможность выйти, с обещанием сохранить жизнь в случае мирной сдачи в плен.

Судя по всему, подобные выбросы появляются, чтобы создать новую провокацию в духе Бучи и вывести ее на международный уровень.

Не верьте всему, что пишут в интернете, проверяйте – войнасфейками.рф.


У вас недостаточно прав для комментирования.