"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 июня 2022

Создано новое движение – «Сделано в России»

Оно поможет отечественным брендам в продвижении.

Фонд «Росконгресс», Агентство стратегических инициатив (АСИ), Роскачество и компания Яндекс открыли всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России». Создан одноименный сайт – https://madeinrussia.ru/ru?filter=main.

Цели проекта – поддержка отечественных производителей, продвижение российских товаров, проектов и инициатив в сфере импортозамещения.

– Мы создали инициативную группу предпринимателей, в которой не только оказывают поддержку брендам России, но и формируют образ современного российского предпринимателя, — отметил руководитель и автор концепции «Сделано в России» Михаил Садченков.

Исполнительный директор по медиа Rambler&Co Андрей Цыпер считает, что для реального сектора экономики сегодня открылись дополнительные перспективы развития, укрепления бизнеса.

– Резкие изменения в экономике заставили многих напрячься, но и открыли огромные возможности. «Сделано в России» — маяк и ориентир для людей, готовых работать, созидать и считающих необходимым делать это именно в России, — сказал Андрей Цыпер.

Предполагается, что платформа «Сделано в России», где предприниматели могут бесплатно публиковать и распространять информацию о новых товарах, услугах, разработках, поможет бизнесу в продвижении продуктов и поиске партнеров, а государству — в решении задач по импортозамещению.

Напомним, что ранее Минпромторг России совместно с партнерами также запустил онлайн-сервис «Биржа импортозамещения» – https://etpgpb.ru/portal/import-substitution/, предназначенный для связи заказчиков и поставщиков, налаживания «коротких» контактов между ними.

С помощью «Биржи» российские производители могут быстрее находить необходимые аналоги отечественной продукции, а также рынки сбыта.

Сегодня на новом сервисе работают уже 4 000 поставщиков, сформировано 80 000 ценовых запросов, а сумма сделок — почти 2,5 млрд рублей.

Здесь размещаются запросы о приобретении промышленной продукции, запчастей и комплектующих. Поставщики направляют свои коммерческие предложения напрямую – то есть исключаются затраты на посредников и снижаются временные издержки.

— Я считаю, что эти проекты окажут существенную помощь в работе российских, в том числе кировских предприятий, — подчеркивает министр промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Владимир Сысолятин. — В условиях внешнего санкционного давления особое внимание уделяется оказанию содействия предприятиям по вопросам организации производства импортозамещающей продукции и поиска альтернативных поставщиков материалов, сырья и комплектующих.

Добавим, что в Кировской области сегодня функционируют более 2700 обрабатывающих предприятий, где трудится 81 тысяча человек. В настоящий момент все предприятия работают устойчиво.

madeinrussia.ru

Национальный бренд Made in Russia («Сделано в России»)

Национальный бренд Made in Russia («Сделано в России»): каталог российских брендов, производителей, экспортеров и экспертов.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.