"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 мая 2022

Кировские парашютисты поддержали российскую армию

Во время тренировки они совершили прыжок с российским триколором

18 марта, состоялась итоговая воздушная тренировка личного состава авиапожарной службы КОГСАУ «Лесоохрана». Тренировочные прыжки традиционно прошли с самолета Ан-2 на посадочной площадке поселка Порошино.

Так, во время прыжка, самый опытный парашютист личного состава с 39-летним стажем, руководитель воздушной тренировки, старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы Сергей Осипов поддержал российскую армию, совершив прыжок с флагом Российской Федерации. За все время своей работы Сергей Осипов совершил более 1400 прыжков с парашютом.

— Это мое личное желание, чтобы показать, что мы – это представители России, мы – это доверие. Мы защищаем наши территории, территории страны и региона. Мы сотрудники кировской авиобазы, и наши леса будут надежно охраняться в течение пожароопасного сезона, — подчеркнул Сергей Осипов.

Начальник КОГСАУ «Лесоохрана» Руслан Сибагатулин отметил, что всего в тренировке участвуют 11 парашютистов, каждый из которых совершил по два прыжка.

— Мы готовимся к предстоящему пожароопасному периоду, и это один из этапов подготовки. Каждый парашютист должен совершить 12 прыжков. Мы всегда готовимся к самым тяжелым этапам пожароопасного периода, чтобы свои задачи выполнять на 100%. На 2022 год нашим учреждением будет закуплено 600 летных часов, — рассказал Руслан Сибагатулин.

Напомним, для парашютного десантирования применяется специальный парашют «Лесник-3», обеспечивающий высокую точность приземления. Если при доставке на лесные пожары отсутствуют поляны и другие площадки из-за сомкнутости крон деревьев, выполняются прыжки на лес с приземлением на деревья в специальном защитном костюме – снаряжении парашютиста-пожарного. Такое снаряжение, кроме защиты от ударов о ветви, обладает плавучестью для обеспечения безопасности авиапожарных при приземлении на воду.


У вас недостаточно прав для комментирования.