"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 августа 2022

Кировская область приняла эстафету #Россия_Мы

Ансамбль «Быстрянка» исполнил русский народный танец

В эти дни в стране проходит акция #Россия_Мы – это всероссийский танцевальный флешмоб в поддержку российских Вооруженных Сил, в знак сплочения всех россиян.

Россия – многонациональная страна. Все народности живут в мире и согласии, при этом сохраняя свою уникальную культуру и традиции. Сегодня пришло время объединиться, чтобы поддержать друг друга и помочь жителям Донбасса.

Кировской области эстафету #Россия_Мы передали наши соседи – нижегородцы. Кировский Народный самодельный коллектив ансамбль «Быстрянка» на сцене областного Дома народного творчества исполнил русский народный танец, после чего в свою очередь передал эстафету Республике Коми и Пермскому краю.

Именно танец раскрывает, насколько мы разные, насколько самобытна наша культура: русские народные танцы, башкирские, татарские, калмыцкие… Но есть единый язык танца, который понятен каждому, который не знает национальных, возрастных, профессиональных различий.

Отметим, что старт флешмобу в поддержку российских военных 11 марта дали донские казаки в Ростовской области. К акции уже присоединились многие регионы. Главным символом эстафеты стала латинская буква Z.


У вас недостаточно прав для комментирования.