"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 августа 2022

В 2021 году Кировская область увеличила объемы строительства жилья

В прошлом году Кировская область значительно нарастила объемы строительства жилья. Об этом сообщил губернатор Игорь Васильев в ходе заседания коллегии Министерства строительства и ЖКХ и комиссии Госсовета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» под руководством зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина.

В Кировской области 2021 год в плане строительства оказался лучше, чем 2020-й. В эксплуатацию было введено 508,9 тысяч квадратных метров жилья. Это на 10 процентов больше, чем в прошлом году и почти на 5 тысяч больше плана (504 тысячи «квадратов»).

Также по поручению губернатора в регионе ускорена программа расселения аварийного жилья. До 2023 года планируется расселить дома, признанные аварийными до 2017 года. После этого начнется расселения домов, признанных аварийными с начала 2017-го до 2021 года.

 

Активно идут и работы по благоустройству территорий. В течение 2 последних лет область перевыполняет план по созданию комфортной среды в скверах, парках и дворах. Градостроительное законодательство совершенствуется с учетом требований комплексного развития территорий.

— Строительство жилья, благоустройство парков, детских и спортивных площадок, пешеходных и велосипедных дорожек, капремонт зданий, создание дорожной инфраструктуры, сохранение культурного наследия — все это обеспечивает комфортное проживание на территории и улучшает качество жизни. Формирование комфортной среды в широком смысле этого понятия – и есть основная цель работы правительства Кировской области, — отметил губернатор Игорь Васильев.


У вас недостаточно прав для комментирования.