"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 августа 2022

50 спортсменов из ПФО отправились на Олимпийские игры в Пекин

Среди участников Олимпиады два уроженца Кировской области.

4 февраля в Пекине (Китайская Народная Республика) стартуют XXIV Олимпийские игры. В составе делегации Российской Федерации от Приволжского федерального округа честь страны будут защищать 50 спортсменов (9 из которых в резерве) — почти четверть от численности российской сборной. Они будут бороться за медали в биатлоне, бобслее, конькобежном и санном спорте, скелетоне, шорт-треке, фигурном катании, хоккее. В состав сборной команды вошли два кировских спортсмена: лыжник Алексей Червоткин и конькобежка Елизавета Голубева.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отправил нашим землякам-олимпийцам телеграмму, в которой пожелал участникам удачи, здоровья и побед.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, подготовка спортсменов, развитие профессионального и любительского спорта, воспитание здорового, сильного подрастающего поколения — одно из направлений работы, реализуемых в регионах.

— В ПФО за счет различных источников финансирования активно ведется строительство спортивных объектов и развивается инфраструктура. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» объём средств федерального бюджета, направленный на реализацию мероприятий за период 2019-2024 годов, составляет 15,7 млрд рублей, — сказал Игорь Комаров.


У вас недостаточно прав для комментирования.