"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

07 декабря 2022

Вадим Федотов: «Дело не только в скорости»

Двукратный чемпион России по ралли-рейдам согласен с «Единой Россией», которая не поддерживает предложение о снижении нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч для автомобилистов.

На днях появилась информация о том, что в Правительстве России прорабатывается инициатива заммэра Москвы Максима Ликсутова, который предложил снизить нештрафуемый порог превышения скорости до 10 км/ч. По его мнению, это положительно отразится на безопасности дорожного движения.

Однако данную позицию многие не поддерживают. И, в первую очередь, против высказались представители партии «Единая Россия». По мнению секретаря генсовета партии Андрея Турчака, данная инициатива не имеет ничего общего с безопасностью.

«Эта идея — только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан, — заявил Андрей Турчак. — Главе столичного Дептранса можно порекомендовать чаще слушать и слышать людей, и помнить, что задача власти — делать жизнь граждан лучше, а не сложнее».

Двукратный чемпион России по ралли-рейдам кировчанин Вадим Федотов также утверждает, что ограничение скорости с 20 до 10 км/ч не повлияет на безопасность дорожного движения.

— ДТП зачастую связано с ненадлежащим качеством подготовки водителей, низкой культурой вождения и неуважением участников дорожного движения друг к другу. Уменьшение порога наказания приведёт к увеличению количества штрафов не более того.

Напомним, ранее по инициативе «Единой России» был отменен обязательный техосмотр для автомобилистов. Его признали «морально устаревшим». Все это говорит о том, что партия большинства действует в вопросах повышения безопасности на дорогах разумно и последовательно. Выступает против необдуманных решений.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.