"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 августа 2022

Более 9 300 вызовов на дом поступило за минувший понедельник

Уровень заболеваемости COVID-19 в регионе по-прежнему превышает 900 случаев в сутки.

Эпидемиологическая ситуация в Кировской области остается напряженной. Уровень заболеваемости COVID-19 в регионе по-прежнему превышает 900 случаев в сутки. Накануне выявлено 933 случая заражения новой коронавирусной инфекцией с симптомами заболевания.

Для оказания медицинской помощи пациентам в амбулаторных условиях задействованы все имеющиеся ресурсы первичного звена здравоохранения. В настоящее время на амбулаторном лечении находятся 22 770 пациентов с гриппом и ОРВИ и свыше 19 300 пациентов с COVID-19.

Как отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, с ростом заболеваемости увеличивается и количество вызовов, которые участковые врачи и неотложные службы поликлиник обслуживают на дому.

– В понедельник поликлиниками принято и отработано 9 388 вызовов на дом. Это на 33% больше, чем днем ранее и более чем вдвое превышает количество вызовов, которые поступали от пациентов неделю назад. Растет и число обращений в службу скорой медицинской помощи. Вчера бригады выехали по 2 603 вызовам, что почти на 300 больше, чем в воскресенье, – сообщил Андрей Черняев. – В этой связи хотел бы обратиться к жителям региона с просьбой максимально ответственно отнестись к вопросам соблюдения мер профилактики: ношения масок, ограничения социальных контактов, посещения мест массового пребывания людей, участия в прививочной кампании.

Глава ведомства также напомнил, что в настоящее время в поликлиниках введена система строгого разграничения потоков пациентов, организована работа амбулаторных центров для пациентов с COVID-19 и ОРВИ. Прием в них ведется в несколько смен.

– В текущей эпидемиологической ситуации медицинскими работниками прилагается максимум усилий для выполнения своего профессионального долга и оказания медицинской помощи всем жителям региона, кто в ней нуждается. Рациональный подход к использованию ресурсов системы здравоохранения требуется и со стороны граждан. Напомню, министерством здравоохранения Российской Федерации разработана специальная памятка для пациентов с COVID-19 и ОРВИ о том, как действовать в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции. Только при консолидации усилий медицинского сообщества и жителей региона возможно изменение ситуации с заболеваемостью и снижение случаев заражения, – подчеркивает первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.


У вас недостаточно прав для комментирования.