"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

23 мая 2022

В феврале 2022 года в проект «Пушкинская карта» войдут кинотеатры

Новая федеральная программа «Пушкинская карта», рассчитанная на приобщение молодежи к культурному наследию, стартовала 1 сентября 2021 года, ее инициатором стал президент страны Владимир Путин. К участию в проекте присоединяются федеральные, региональные, муниципальные и частные учреждения культуры по всей России, в том числе и в Кировской области.

Если в сентябре прошлого года к проекту в нашем регионе было подключено только четыре «точки», сейчас их двенадцать – это и театры, и концертные организации, и музеи, и выставочные залы, и культурные центры всех форм собственности.

— В феврале 2022 года в проект войдут и кинотеатры с фильмами отечественного производства. Также в ближайшее время планируют присоединиться к программе «Пушкинская карта» более 30 муниципальных учреждений культуры из Куменского, Оричевского, Советского, Яранского, Санчурского, Белохолуницкого, Сунского, Кирово-Чепецкого, Малмыжского, Котельничского, Пижанского, Зуевского, Нолинского, Слободского, Тужинского, Лузского районов, — сообщила министр культуры Кировской области Татьяна Мазур.

Жители области от 14 до 22 лет могут стать обладателем Пушкинской карты, куда будут зачислены федеральные средства. В текущем году это 5 000 рублей. Участник программы сможет потратить эти деньги, покупая билеты в учреждениях культуры.

В 2021 году в Кировской области по Пушкинской карте продано более 11 тысяч билетов на общую сумму свыше 4 млн рублей.


У вас недостаточно прав для комментирования.