"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 июня 2022

Кировская область – в числе лидеров по повторной вакцинации

Прививку от новой коронавирусной инфекции получили порядка 702 000 жителей региона

В Кировской области продолжается прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции. С самого начала ее проведения регион демонстрирует высокие темпы. В настоящее время первым компонентом привиты около 729 000 человек, полный курс вакцинации прошли порядка 702 000 жителей региона.

Напомним, на первом в 2022 году заседании штаба по противодействию распространения COVID-19 губернатор Кировской области Игорь Васильев поставил задачу увеличения темпов вакцинации.

– В Кировской области созданы все условия для беспрепятственного прохождения вакцинации, сделать прививку можно в любой медицинской организации, в мобильных прививочных пунктах, – сказал глава региона.

Он также обратил внимание на то, что на сегодня коллективный иммунитет в области составляет 59 процентов. Нужно привить и ревакцинировать ещё около 350 тысяч человек.

По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, регион обладает достаточным количеством вакцин («Спутник V», «ЭпивакКорона», «Спутник Лайт» и «Ковивак»). В медицинских организациях имеется около 260 тысяч доз.

– Мы видим, что все большее число людей понимает важность иммунизации. Об этом говорит число жителей региона, которые прошли повторную вакцинацию от COVID-19. Это более 144 400 человек, – привел данные Андрей Черняев.

В настоящее время по охвату повторной вакцинацией Кировская область входит в число лидеров среди всех регионов страны, занимая четвертую строчку рейтинга. Также по-прежнему высокие позиции Кировская область сохраняет по охвату первичной вакцинацией граждан возрастной категории «60+» и по удельному темпу вакцинации от COVID-19.

Как отметил в ходе вчерашнего заседания оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, эффективность отечественных вакцин подтверждена международными исследованиями и клинической практикой медицинских учреждений региона.

– По информации федерального министерства здравоохранения, научно доказано, что ревакцинация дает хорошую вирус-нейтрализацию и позволяет защитить от нового штамма – «омикрон». Поэтому мы настоятельно рекомендуем пройти повторную вакцинацию переболевшим и ранее вакцинированным, – сообщил Дмитрий Курдюмов.

Добавим, что график работы прививочных пунктов размещен на сайте министерства здравоохранения Кировской области.


У вас недостаточно прав для комментирования.