"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

07 декабря 2022

Впервые в Кировской области состоится первенство России по лыжным гонкам среди молодых спортсменов

С 25 по 30 января в лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп» впервые в истории Кировской области состоится первенство России по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 21-23 лет.

Лыжные гонки один из популярных видов спорта в Кировской области, актуальность которого растет с каждым годом, отмечал глава региона Игорь Васильев.

— Мы не раз принимали крупные всероссийские соревнования по лыжным гонкам, не сомневаюсь, что первенство России пройдет на высоком уровне, — поделился министр спорта и молодежной политики Георгий Барминов. — Сейчас лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» полностью подготовлен к соревнованиям. Уверен, что спортсмены по достоинству оценят качество трассы и организацию гонок.

Ранее, во время визита в Киров, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе отметила, что лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» является уникальным спортивным объектом, который оснащен и укомплектован современной техникой, необходимой для проведения соревнований различного уровня.

Участие в состязаниях примут сильнейшие спортсмены из более 50 регионов страны. В течение шести соревновательных дней лыжники выступят в дисциплинах: cпринт, раздельный старт, эстафета и масстарт.

Соревнования проводятся с целью выявления сильнейших спортсменов и формированию юниорской спортивной сборной команды РФ для централизованной подготовки к первенству мира в 2022 году, — сообщили в Федерации лыжных гонок Кировской области.

Добавим, что общее руководство организацией соревнований осуществляют Министерство спорта РФ, Федерация лыжных гонок России, Министерство спорта и молодежной политики Кировской области, ЦСП «Вятка-старт» и СШОР «Перекоп».

Напомним, что в 2015 году при активной поддержке министерства спорта РФ лыжно-биатлонный комплекс «Перекоп» был реконструирован. В течение короткого промежутка времени он стал центром спортивной жизни региона и России.


У вас недостаточно прав для комментирования.