"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 сентября 2022

Повторную вакцинацию от COVID-19 прошли более 129 тысяч кировчан

vakcinacia4Наш регион занимает лидирующие позиции по охвату повторной вакцинацией

В Кировской области продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. Как сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев, на сегодня общее число жителей Кировской области, прошедших иммунизацию, превысило 673 тысячи. Первый компонент получили порядка 706 тысяч человек.

Вакцина от новой коронавирусной инфекции имеется в достаточном количестве во всех прививочных пунктах региона. В начале недели на аптечный склад поступила дополнительная партия вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» – 52 тысячи доз, и на данный момент запас вакцин составляет порядка 282 тысяч доз.

– Вакцинация от COVID-19 в регионе проводится уже больше года. И мы видим, что граждане ответственно относятся к своему здоровью и приходят на повторную вакцинацию, которую в текущей эпидемиологической ситуации необходимо проходить через 6 месяцев. На сегодня повторную вакцинацию от COVID-19 прошли более 129 тысяч жителей области, – рассказал Андрей Черняев.

 

В новогодние праздничные дни вакцинация населения продолжится. Сделать прививку от COVID-19 можно будет во всех поликлиниках региона в соответствии с графиком работы учреждений. Кроме того, продолжат работу и круглосуточные пункты вакцинации, организованные на базе стационаров Кировской городской больницы № 5 (ул. Семашко, 1), Кировской городской больницы № 9 (ул. Дерендяева, 97) и Регионального эндокринологического центра (ул. Свободы, 59).

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, важно, чтобы люди понимали, что вакцинация – это их здоровье и безопасность.

– Мы приходим в пункты вакцинации не за сертификатами и QR-кодами, а за возможностью пройти пандемию с сохранением здоровья, а зачастую и жизни. Мы видим, как переносят заболевание невакцинированные, большинство из них проходят через реанимацию инфекционного госпиталя, а также длительную реабилитацию после болезни, – подчеркнул первый зампред. – Ответственное отношение граждан к иммунизации позволяет нам удерживать высокие позиции по темпам вакцинации и лидирующие позиции по охвату повторной вакцинацией среди всех регионов страны, а значит, быстрее победить пандемию COVID-19 и вернуться к прежней жизни.


У вас недостаточно прав для комментирования.