"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

28 сентября 2022

Социальным предприятиям Кировской области выданы гранты на 19,6 миллиона рублей

Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области подведены итоги реализации в 2021 году грантовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включённых в реестр социальных предприятий. По итогам конкурсного отбора определены 42 победителя, которые получили гранты на развитие бизнеса в размере до 500 тыс. рублей.

Получателями поддержки стали представители бизнеса из Кирова, Вятских Полян, Кирово-Чепецка, Яранска, Нолинска и других муниципальных образований, осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования, народных художественных промыслов и ремесел, предоставления услуг инвалидам, а также организации, предоставляющие рабочие места пенсионерам, людям предпенсионного возраста, многодетным семьям и иным социально уязвимым категориям.

В настоящее время в реестр социальных предприятий включено более 80 субъектов МСП, а в 2022 году их количество и объем грантовой поддержки планируется увеличить. Информация о новом конкурсном отборе в 2022 году будет размещена на сайте министерства промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области https://prom.kirovreg.ru.

Для получения грантовой поддержки субъекту МСП необходимо вступить в реестр социальных предпринимателей, который формируется министерством промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, а также принять участие в обучающем мероприятии «Социальное предпринимательство», реализуемом центром «Мой бизнес». В текущем году в образовательной программе приняли участие более 200 начинающих и действующих предпринимателей Кировской области.

Дополнительную информацию о мерах поддержки социальных предприятий можно получить в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, а также в центре «Мой бизнес» по телефону «горячей линии» 410-410.


У вас недостаточно прав для комментирования.