"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 октября 2021

75% одномандатников «Единой России» получили места в Заксобрании

По итогам высоко конкурентных прозрачных выборов партия сохранила уверенное лидерство

В Кировской области подведены предварительные итоги голосования на выборах в Государственную Думу, Законодательное Собрание, представительные органы муниципалитетов.
Напомним, в выборах принимали участие 17 кандидатов от разных партий по двум одномандатным округам в Государственную Думу РФ и 387 кандидатов в Законодательное Собрание, из них 127 по одномандатным округам и 260 по партийным спискам.
Оба действующих депутата Государственной Думы РФ, баллотировавшихся от «Единой России», по итогам голосования одержали победу с существенным отрывом от конкурентов: Рахим Азимов – набрав 43,76% голосов, Олег Валенчук – 31,37%.
— Оба кандидата в течение всего срока проводили большую работу на вверенной им территории, — отметил губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Васильев.


Из 27 кандидатов в одномандатных округах на выборах в ОЗС победу одержали 20 представителей «Единой России» – то есть почти 75%. Кроме того, 4 мандата в ОЗС партия получит по списку.
— «Единая Россия» подтвердила статус партии-лидера в регионе, мы уверенно формируем большинство в региональном законодательном органе, — подчеркнул глава региона.
Он поблагодарил всех, кто нашел время и возможность прийти на избирательные участки, всех, кто сделал свой выбор на благо дальнейшего развития региона и страны.
— Отдельное спасибо членам участковых комиссий, наблюдателям, волонтёрам, сотрудникам правоохранительных органов, всем, кто работал в эти дни и следил за тем, чтобы голосование проходило честно, открыто, без нарушений, — сказал Игорь Васильев.
Напомним, в дни голосования в Кировской области впервые была создана масштабная система наблюдения за выборами: более 5 000 наблюдателей (в 2016 году – 3 000), 949 видеокамер и видеорегистраторов — видеонаблюдением были охвачены участки, где голосуют 96,4% всех избирателей области.
Изображение с видеокамер передавалось в Центр общественного наблюдения, куда мог прийти любой житель региона, чтобы посмотреть трансляцию с участков.
В Центре в дни выборов побывал глава региона Игорь Васильев, он лично смотрел трансляцию с ряда участков и высоко оценил работу системы видеонаблюдения.
По мнению экспертов и общественных наблюдателей, выборы-2021 в Кировской области прошли в действительно конкурентной борьбе, честно и открыто.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.